Veloce, ma che dico..di più, e simpatico da fare fare anche ai bambini, magari per tenerli impegnati in attesa del pranzo ufficiale o dell'arrivo degli ospiti, profumeranno casa e daranno un benvenuto caloroso agli amici.
Possono essere benissimo fatti con altre forme poichè un saltino adatto per ogni occasione.
di Pasta Sfoglia
Ingredienti:
Due rotoli di pasta sfoglia
(Perfetta quella pronta, oppure si può fare in casa, qui la mia versione)
Tre cucchiai di stracchino
Un uovo sbattuto per spennellare
Semini vari e sale per decorare
Procedimento:
Stendere il primo impasto e bucherellarlo tanto con la forchetta, sopra stendere lo stracchino, coprire con la seconda sfoglia di impasto, premere un po' per fare aderire.
Scegliere lo stampo taglia biscotti da utilizzare e nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi. Creare le forme, poggiarle su una teglia con carta da forno, spennellare con uovo, decorare con i semini e spargere un po' di sale fino a piacere.
Infornare 15 Minuti a 180 gradi .
Avanza della sfoglia? Visto è stesa con lo strato di stracchino, si può non fare un mix di salati mini con le forme più assurde, ovvero pezzetti di ritagli di tutte le misure, spennellare, decorare, infornare..magari un minuto extra per un colore più ambrato.
Finito. Un ottimo anche per un veloce aperitivo last minutes, basta avere la sfoglia sempre in frigo o in congelatore, in questo caso se la si fa in casa meglio fare dei rettangoli già dello spessore utile, non troppo grandi, estrli dal congelatore una decina di minuti prima di utilizzarli, personalmente ho preso l'abitudine di avere in frigo sempre due rotoli di sfoglia pronta, ora poi si trova in diverse catene di GDO e discount.
Serene Festività a Tutti
Commenti