Secondo appuntamento con le "Rifatte Senza Glutine", meraviglioso non è vero? Per me si..oltre ad avere blog unificati per un giorno (anche più) al mese, personalmente ho la possibilità di non pensare alla cena o al pranzo, cosa inventarmi o meno: "copio" a man bassa le ricette delle amiche blogger! (con il loro benestare, chiaro).
Questo mese si va di crespelle, grazie all'idea di Francesca Lorenzoni e del suo blog Una Cucina Tutta Per Sè, dove porta l'esperienza accumulata dalle razzie dei ricettari della sua nonna, creando uno spazio "suo", tutto per lei appunto, dove si esprime gluten free e non ..e testa sul fratello, non immagina neppure, lui, la fortuna che gli è capitata: da cavia a certi manicaretti... gnam gnam. quasi quasi domando a Francesca se e serve qualcun altro per la prova del nove: mi propongo io!
Ma vediamo la programmazione di questa incredibile giornata:
Attori:
regia:
la vicenda...
La storia:
le crespelle:
250 ml latte
1 noce di burro
125 g farina mix it
2 uova
Per il ripieno:
500 g champignon freschi freschi e profumati
200 g panna da cucina a base vegetale, io sempre creme cusine
6 fette di prosciutto cotto fior fiore di coop, o altro ma sempre Senza Glutine (controllare prontuario o la scritta sul nastro del prosciutto)
1 mozzarella
500 g champignon freschi freschi e profumati
200 g panna da cucina a base vegetale, io sempre creme cusine
6 fette di prosciutto cotto fior fiore di coop, o altro ma sempre Senza Glutine (controllare prontuario o la scritta sul nastro del prosciutto)
1 mozzarella
aglio, olio evo,sale, pepe, prezzemolo.
Alcune comparse o meglio gli attori che fanno i salti mortali...
Il mio Stuntman sostituto del latte vaccino è stato il latte di soia, mentre i funghi in alcuni momenti si sono trasformati grazie ad altri stuntmen per le scene ancora più "pericolose" ovvero crespelle delle pesti: zucchine fresche. (due cucchiai di ricotta hanno aiutato le zucchine ad amalgamarsi meglio..visto che la panna vegetale era terminata) e qualche fettina di sottiletta Tigre ha animato la faccia delle crespelle, aiutata da un pezzetto di alga Nori sapientemente ritagliata.
Ciack, si gira.. le rifatte scena due.
Latte, farina, burro sciolto, uova, si preparano le crespelle.
Frattanto tra una girata di crespella e l'altra si tagliano i funghi, si buttano in padella con un filo di olio evo.si aggiunge il prezzemolo. Infine si frulla tutto (mantenendone pochi funghi da parte per la decorazione), si unisce panna, e si aggiusta di sale e pepe. Personalmente non ho frullato tanto i funghi...
Si farciscono così le crespelle.
La sequenza del mio impacchettamento crespelle, molto simile agli involtini primavera...
Inoltre ho fatto metà crespelle ai funghi con il latte di soia e senza mozzarella... mentre altra buttata di crepes le ho farcite con zucchine preparate con la tecnica dei funghi, frullate tutte con panna (poca) e due cucchiai di ricotta.. le pesti non amano i funghi (credevo). Infine decorate :D
Ma il tocco finale che ha attirato le pesti è stata la sagoma della famosa gattina nipponica adagiata sopra i piatti. Peccato però che la grande s' poi portata via le mie crespelle ai funghi.... e nessuno s'è accorto di aver mangiato quelle preparate con latte di soia... Mi spiace solo averle impacchettate ma mi parevano più comode da mangiare: quando le lascio a triangolo fanno il disastro perchè "vedono" subito dentro..e scappano tagliandole... così ho fato un po' una sorta di scatola magica a sorpresa..e che sorpresa..i piatti svuotati!
Che dire se non GNAM!! Buonissime!Entrate di diritto (anche perchè sono super veloci e semplicissime da fare) nel menù di Natale di casa nostra..ma anche nel menù della domenica, del lunedì, del martedì... insomma alla fine delle rifatte se continuiamo così ho menù per tutti i mesi dell'anno..e per tutti i giorni!
see you next recipe....
Ah certo, il prossimo mese rifaremo?! Un momento.. ah, ma si.!!.Hei ma siamo a casa mia!! siamo partiti con le crespelle di Francesca, mia "concittadina" e restiamo nella città estense.. con una ricetta che sarà controversa visti gli ingredienti.
Signori e signore vi aspetto il 15 Gennaio per rifare il Pumpkin Pie.
Entrate pure in Un castello In Giardino...
Commenti
Molto bello il tuo post e belle le crespelle che hai preparato per le tue bimbe.
Bacioni da me
grande Jè
grazie per le Rifatte
Bacione
Non immaginate quanto mi piace accendere il pc, passare dal blog e vedere tutti i link ai vostri mondi con lo stesso colore, disegno..sapore! E' meraviglioso, sembra di essere così vicine anche da parti diverse della terra.
Grazie per questa magnifica esperienza che mi state permettendo di vivere con tutte quante voi!
Abbracci Jé
bravissima!
Serena notte
Ho letto che avete usato l'alga nori per fare gli occhi e la bocca di Hello Kitty, è facile da trovare in Italia??
A presto ;-)
Un bacione grande!!!
Non vedo l'ora di vedere le varie pumpkin pie (spero vi piaccia).
Felice di trovare new friends, passo spesso da voi :)
@Anna le alghe Nori le prendo in un negozio bio della mia città (hanno almeno sei sette tipi differenti di alghe!) ma anche nei grandi supermercati si trovano facilmente.
@Francesca! :* Tutto vero! XD
Buon Natale a tutti!