Ben arrivate a tutte e a tutti..si anche al maschile perchè sembra che le "Rifatte" inizino ad avere una sequela di proseliti anche maschili, soprattutto lungo la grande linea blu di FacciaLibro, stupendo! Continuate ragazzi che è meraviglioso leggervi e vedervi all'opera!
Questo mese si passa per la città tra le nuvole, no non quella di Lando Carlissian (Star Wars) ma più giù, nella bassa pianura Padana, lungo le sponde del Grande Fiume, ove placida, lenta nei suoi ritmi e occupata da nebbie che paiono perenni di sfuggita potreste trovare Ferrara, la mia bellissima città..ma forse ho già detto he mi piace un sacco? No? Bhè ecco..lo dico ora, felici? He he he..
Ma Ferrara cosa fa venire in mente? Di primo acchito, senza pensarci troppo, qualisono le prime parole che assocereste a questa città?
Io, primissima in ogni momento, Zucca! (Seguono poi Nebbia, umido, Po, Acqua, Castello, Nuvole, Mura, Borgia, Calore, Bassani, Marfisa, Diamanti, Antonioni, ...)
Ok ok mi fermo..giusto giusto per collegare la prima e l'ultima delle parole: zucca e Antonioni.. si il regista.
Che c'entra il regista con la cucurbitacea (Cucurbita moschata)? Semplice: sta per iniziare il film del 15 Gennaio, signori tutti quanti seduti con i cellulari spenti , non in vibrazione o silenziosi, proprio spenti!
Qui sul blog di Vale pian piano saranno inserite tutte le immagini dei partecipanti alle Rifatte Senza Glutine di questo mese, gustatevele fino in fondo!
Comodi ora e godetevi le "Rifatte Senza Glutine - Episodio III" .
Attori:
Attori.. bhè ecco... niente immagini questa volta... sono molto timidi...
Zucca Violina, panna vegetale, latte, burro, zucchero, farine senza glutine, zenzero
(a dire il vero mi sono dimeticata di fotografarli, ma non ditelo a nessuno! ) :P
Regia:
Che sbadata.. la regista oggi sono io, me! Djallen di
La Vicenda...
la storia:
In breve, per non essere noiosa... ho rifatto la mia Pie..la faccio spesso..io l'adoro..vivo di zucca, mi autocito!
Briseè di Felix (ma con altre farine)
200 g di BiAglut (avevo finito la glutafin..e quella con fibre proprio non mi andava di usarla)
100 gr di burro
50 gr di latte
Ripieno
500 g di polpa di zucca cotta al forno
200 g di panna di panna vegetale Creme Cusine
120 g di zucchero
2 uova
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
Preparo il panetto e lo lascio riposare. Asciugo la zucca cotta senza buccia e a pezzetti in padella, schiacciandola con la forchetta. Una volta raggiunto una buona consistenza di purea spengo la fiamma, mentre fredda la purea fodero una teglia a bordi alti (24 cm) e con la cerniera con la briseè e accendo il forno. Finito questo nella stessa pentola in cui è la zucca metto il resto degli ingredienti, amalgamo e verso nella tortiera. Inforno per 15 min. a 200 °C e abbasso a 180 °C per altri 40-45 minuti. Servire fredda!
Qui la versione con BiAglut e zucca Violina.
Buone entrambe.. il massimo per la briseè però resta la farina Glutafin select. La prossima volta però solo solo solo farine naturali al 100 per cento e senza glutine!
Il prossimo mese sarà dolce oppure salato? Entreè o primo piatto..oppure un piatto di verdure?
Nulla di tutto questo: Anna di Ai Fornelli con la Celiachia ci propone un gustoso secondo! Ci vediamo nuovamente su blog unificati (e pagine Facebook)con le Rifatte senza Glutine il 15 Febbraio con piatto favoloso... ed alcuni molluschi che riposano comodi comodi..i Todarodes sagittatus (mi stanno simpatici già dal nome!) ovvero Totani ripieni su letto di fagioli, che buoni!!!
Commenti
hai visto quante pumpkin stamattina??'
grazie cara
bacioni
Buona domenica Jé e grazie per questo divertente post e per la tua buonissima ricetta.
Anna
Ottima la pie zuccosa, l'ha mangiata di gusto anche mia figlia che non vuole avere molto a che fare con questa cucurbitacea. Grazie della ricetta!
Buona domenica e alla prossima!
PS e finalmente noto che anche qui il mio blog è aggiornato, evviva! Scusa per questo OT ma ho avuto grossi problemi e da due mesi abbondanti il blog era come cristallizzato.
Grazie tesoro per questa magnifica scoperta!
Ti è venuta perfetta come la prima volta, bravissima.
baci da me
stupendo!
Personalmente la preferisco così, semplice, senza nulla che nasconda nè il sapore della zucca nè il colore.
La briseè lo so.. è insapore rispetto al dolce..ma proprio per questo la uso, nulla, come già detto, deve coprire la zucca alle mie papille! :P
Buona continuazione a te!
Un abbraccio a te <3
Un bacio !
Ma ogni giorno con voi è speciale, davvero!
baci
Felicissima vi sia piaciuta! :D
la versione in tartelle mi piace un sacco! Ciao!!
Pumpkin a go gò! *^__^*
Insolita vero come ricetta?! Ma sono contentissima sia stata aprezzata, grazie!
Grazie per le tue belle parole, immagini quanto sono rossa?! Tanto :D
uun abbraccio Jé
Grazie per averla fatta..e aprezzata! Ciao Jé
Hai fatto un ottimo lavoro, vedi che con pazienza e un passo dopo l'altro è possibile arrivare a ottimi risultati!?
Ciao :)
grazie felicissima di aver trovato nuova seguace della torta zuccosa! :D
Spero tuabbia benpresente perchè viho commentate solo ora, giusto? Avrei voluto godermi la giornata ma per cause di forza maggiore non ho potuto.
Un bacio cara e ing amba come sempre!
Ci sei mancata ma ti abbiamo tutte pensato tanto!! <3 baci baci tanti abbracci!!!